Tortinha de Morango
Olá pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje iremos aprender como se faz tortinha de morango \o/
Eu amo, é bom demais e é super fácil de fazer. Essa receita eu garanto, já fiz algumas vezes e deu super certo, aliás preciso fazer de novo...
Vamos aos ingredientes:
Massa
- 01 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher de sopa de fermento
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 ovo
- pitada de sal
Creme
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 01 colher de sopa de manteiga
- 02 colheres de sopa rasa de maisena
- 02 gemas
Cobertura
- Gelatina de morango
Modo de fazer
Massa: Misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massinha.
Unte algumas forminhas com manteiga, forre o fundo e os lados da forma com a massa e leve para assar por 15 minutos em forno pré aquecido a 200ºC. (Fure a massa com o garfo antes de assar para não estufar).
Creme: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouco, deixe esfriar e coloque esse creme sobre a massa já assada.
Enquanto isso prepare a gelatina e deixe na geladeira até começar a gelatinar, o ponto certo é uma gelatina cremosa e não dura e nem liquida, tipo uma clara de ovo.
Finalize a torta com morangos partidos no meio e cubra com a gelatina mole, leve para gelar até a gelatina firmar por completo.
Rapidinho não é mesmo? Fica uma de-lí-ciaaaa!
Faça e depois me conta se ficou bom tá?
Hoje iremos aprender como se faz tortinha de morango \o/
Eu amo, é bom demais e é super fácil de fazer. Essa receita eu garanto, já fiz algumas vezes e deu super certo, aliás preciso fazer de novo...
Vamos aos ingredientes:
Massa
- 01 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher de sopa de fermento
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 ovo
- pitada de sal
Creme
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 01 colher de sopa de manteiga
- 02 colheres de sopa rasa de maisena
- 02 gemas
Cobertura
- Gelatina de morango
Modo de fazer
Massa: Misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massinha.
Unte algumas forminhas com manteiga, forre o fundo e os lados da forma com a massa e leve para assar por 15 minutos em forno pré aquecido a 200ºC. (Fure a massa com o garfo antes de assar para não estufar).
Creme: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouco, deixe esfriar e coloque esse creme sobre a massa já assada.
Enquanto isso prepare a gelatina e deixe na geladeira até começar a gelatinar, o ponto certo é uma gelatina cremosa e não dura e nem liquida, tipo uma clara de ovo.
Finalize a torta com morangos partidos no meio e cubra com a gelatina mole, leve para gelar até a gelatina firmar por completo.
Rapidinho não é mesmo? Fica uma de-lí-ciaaaa!
Faça e depois me conta se ficou bom tá?
Nenhum comentário:
Postar um comentário